Le Dr Sergey Mikhaylin s’est impliqué dans l’organisation du congrès Green Food Tech depuis sa première édition en 2018. Cette conférence internationale, focalisée sur les innovations en alimentation durable a été initiée par l’INAF, l’Université Laval et le CRIBIQ. 


Le congrès Green Food Tech permet de rassembler les acteurs clés du secteur agroalimentaire autour des thématiques des procédés d’alimentation durable, de la production d’ingrédients et d’aliments innovants et nutritionnels et la réduction des pertes et du gaspillage alimentaire.


Les précédentes éditions de Green Food Tech ont eu lieu :
-    À Québec (Canada) en 2018
-    À distance en 2021 
-    À Montréal (Canada) en 2023


Pour l’édition 2025, le congrès Green Food Tech aura lieu à Saint-Malo (France) du 9 au 11 avril et est organisé de pair avec l’INRAE, l’Université de Lille, le STLO et BioEcoAgro. Pour en apprendre plus sur cette 4e édition, vous pouvez visiter le site web du congrès!