Actualités

  • Lors du congrès Green Food Tech, qui s’est tenu à Saint-Malo du 9 au 11 avril dernier, deux étudiants de notre équipe se sont particulièrement démarqués.

    En effet, Jonathan Gagnon et Bertrand Espougne ont respectivement remporté la 3e et la 2e place…

    Lire la suite
  • Plusieurs membres de notre équipe ont eu le plaisir de participer à la 4e édition du congrès Green Food Tech, qui s’est tenue à Saint-Malo du 9 au 11 avril 2025. Cet événement scientifique a réuni des chercheurs et des professionnels autour de…

    Lire la suite
  • Des membres de notre équipe ont récemment eu l’opportunité de visiter les installations de l’unité mixte de recherche STLO (Science et Technologie du Lait et de l’Œuf), située à Rennes.

    Au programme de la visite : une immersion dans les laboratoires…

    Lire la suite
  • Le 7 avril dernier, Hélorie Clouzot, doctorante en cotutelle sous la direction de Sergey Mikhaylin et Rénato Froidevaux, a soutenu avec succès sa thèse intitulée Approche combinée des champs électriques pulsés et de l’α-chymotrypsine immobilisée pour…

    Lire la suite
  • Quelques membres de notre équipe étudiante ont récemment eu l’opportunité de découvrir une partie des installations scientifiques de l’Université de Lille. Cette visite leur a permis d’explorer plusieurs laboratoires — notamment en chimie,…

    Lire la suite