Actualités
Belle récolte de prix à GFT 2025!
Lors du congrès Green Food Tech, qui s’est tenu à Saint-Malo du 9 au 11 avril dernier, deux étudiants de notre équipe se sont particulièrement démarqués.
En effet, Jonathan Gagnon et Bertrand Espougne ont respectivement remporté la 3e et la 2e place…
EcoFoodLab à GFT 2025!
Plusieurs membres de notre équipe ont eu le plaisir de participer à la 4e édition du congrès Green Food Tech, qui s’est tenue à Saint-Malo du 9 au 11 avril 2025. Cet événement scientifique a réuni des chercheurs et des professionnels autour de…
Visite de l'unité mixte STLO
Des membres de notre équipe ont récemment eu l’opportunité de visiter les installations de l’unité mixte de recherche STLO (Science et Technologie du Lait et de l’Œuf), située à Rennes.
Au programme de la visite : une immersion dans les laboratoires…
Hélorie Clouzot soutient sa thèse
Le 7 avril dernier, Hélorie Clouzot, doctorante en cotutelle sous la direction de Sergey Mikhaylin et Rénato Froidevaux, a soutenu avec succès sa thèse intitulée Approche combinée des champs électriques pulsés et de l’α-chymotrypsine immobilisée pour…
Visite de l'Université de Lille
Quelques membres de notre équipe étudiante ont récemment eu l’opportunité de découvrir une partie des installations scientifiques de l’Université de Lille. Cette visite leur a permis d’explorer plusieurs laboratoires — notamment en chimie,…