Actualités
Activité d'équipe dans Charlevoix
L’équipe a eu la chance de se réunir pour passer une agréable journée ensemble dans Charlevoix. En effet, une randonnée a été organisée au Parc national des Grands-Jardins. Puis un arrêt a été fait à Baie-Saint-Paul, le temps de partager un bon repas…
Un kiosque à la Kermesse Aliment'terre
Dans le cadre de la Kermesse Aliment’terre organisée par l’INAF, trois étudiants de l’équipe ont présenté un kiosque ludique de vulgarisation scientifique. Au cours de l’activité, petits et grands étaient invités à confectionner un sandwich à partir…
Pique-nique estival
Pour débuter la saison estivale, l’équipe s’est retrouvée autour d’un pique-nique convivial à la base de plein de Sainte-Foy. Après le repas, place à des jeux d’extérieur et de pelouse : volleyball, pétanque et quilles finlandaises…de quoi partager…
Une étudiante d'EcoFoodLab au colloque STELA
Dans le cadre du colloque STELA (Centre de recherche en sciences et technologie du lait), Hélorie Clouzot a eu l’occasion de présenter une affiche scientifique intitulée « Enhancement of a-lactalbumin sensitivity to chymotryptic hydrolysis preteated…
Premier comité scientifique pour le projet EcoNutriMeal
Le premier comité scientifique du projet Alliance EcoNutriMeal s’est tenu le 24 avril dernier et a permis de rassembler tous les gens impliqués dans le projet : chercheurs, étudiants et partenaires. Au cours du comité scientifique, les étudiants ont…