Actualités
Activité de Noël 2024
Pour célébrer les fêtes de fin d’année, quelques activités ont été organisées! Après le deuxième atelier EDI, l’équipe s’est réunie autour d’un bon repas, où chacun des plats était préparé par un des membres. Cette formule a permis de faire de belles…
Léa Sourdrille reçoit deux bourses!
Léa Sourdrille, étudiante au doctorat en cotutelle, s’est méritée deux bourses pour la poursuite de son projet de recherche. La première, remise par le Collège doctoral de Bretagne, est une bourse de mobilité internationale sortante visant à…
Un projet d'EcoFoodLab présenté en Espagne!
Sergey a eu la chance de présenter les résultats d’un projet de recherche à la conférence internationale LCA Food 2024 qui a eu lieu du 8 au 11 septembre à Barcelone, en Espagne. Sa présentation, intitulée « Food waste reduction strategies in…
Activité d'équipe dans Charlevoix
L’équipe a eu la chance de se réunir pour passer une agréable journée ensemble dans Charlevoix. En effet, une randonnée a été organisée au Parc national des Grands-Jardins. Puis un arrêt a été fait à Baie-Saint-Paul, le temps de partager un bon repas…
Un kiosque à la Kermesse Aliment'terre
Dans le cadre de la Kermesse Aliment’terre organisée par l’INAF, trois étudiants de l’équipe ont présenté un kiosque ludique de vulgarisation scientifique. Au cours de l’activité, petits et grands étaient invités à confectionner un sandwich à partir…