Sergey Mikhaylin

Le Dr Mikhaylin est le responsable d’EcoFoodLab au Département des sciences des aliments de l’Université Laval, ainsi que membre de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), du Centre de recherche en sciences et technologie du lait (STELA), de l’Unité mixte de recherche GastronomiQc Lab et du Laboratoire international associé sur la bioproduction d’antimicrobiens naturels (LIAAN). Il est également responsable de l’atelier sur l’économie circulaire et la lutte contre le gaspillage alimentaire au sein du Créneau d’excellence en bioalimentaire du Québec.
Le Dr Mikhaylin mène ses activités dans les domaines du développement durable, de l’éco-efficience dans les secteurs de la transformation alimentaire et des services alimentaires, de la valorisation des coproduits, de la gestion des déchets et des traitements électriques haute tension appliqués au secteur alimentaire. Il est l’auteur de plus de 50 publications scientifiques dans des revues avec comité de lecture. De plus, le Dr Mikhaylin est co-président de la conférence internationale GreenFoodTech.
Activités d'enseignement: DDU-4000 Développement durable dans le secteur alimentaire (B.Sc.), DDU-7100 Développement durable dans le secteur alimentaire (M.Sc., Ph.D.), STA-4005 Produits laitiers (B.Sc.), STA-6005 Produits laitiers (M.Sc.)
Études: Stage postdoctoral (Université Laval, Université de technologie de Compiègne), doctorat en sciences des aliments (Université Laval), stage doctoral (Massachusetts Institute of Technology), maîtrise en électrochimie (Université d'État du Kouban), baccalauréat en chimie (Université d'État du Kouban)
Hobbies: Randonnée, volleyball, musique, développement personnel
Coordonnées: sergey.mikhaylin@fsaa.ulaval.ca